Как пользуются неграмотностью европейского населения |
Для логичности восприятия следующего текста предполагается, что Вы в общих чертах уже осведомлены о бактериальной основе пищевых цепочек и пищеварительных систем живого мира. Если же пока нет, то настоятельно рекомендую предварительно ознакомиться.
читать, как Потепление заставило коров собирать свой газ Ещё не вышел из памяти шедевр антирекламы по формированию мнения толпы и "опусканию" Великобритании на рынке говядины, а уже вовсю гонится волна на говядину голландскую. И если в случае Великобритании страху на людей нагнали прямой угрозой здоровью, раструбив про вирусный энцефалит (т.н. "коровье бешенство"), который, между нами говоря, не менее редко регистрируется и в якобы более благополучных европейских странах материка, то в случае с Голландией пригрозили не больше не меньше, чем т.н. "парниковым эффектом" и скорым "глобальным потеплением", если голландские коровы не станут меньше... пукать :))
Ну что тут скажешь?!... Улыбнуться только вроде можно :) Но члены комиссий Евросоюза делают вид, что им не зря платят деньги и совершенно серьёзно грозят Голандии санкциями в случае непринятия срочных мер по сокращению "отходящих газов" тамошних коров. И говорят даже, что соответствующие специалисты находятся на грани создания необходимых пищевых добавок, которые придётся закупать Голландии, если она желает и дальше экспортировать говядину. То есть в чистом виде рэкет в сердце "цивилизованной" Европы, куда так стремится воткнуться и Россия. Шутки шутками, но деньги за подобные разработки придётся платить для "поддержания штанов" западным же учёным :(...
В чём же тут фокус, спросите Вы? Да элементарно, Ватсон! О своём отношении к "озоновым дырам" и "глобальному потеплению" я уже рассказал на других страницах (см. про "озоновую дурь" и "глобальный подогрев"). А здесь, предполагая, что Вы, уважаемый читатель, уже в курсе о бактериальной природе питания, то и разоблачение этого псевдоэкологического блефа практически самоочевидно.
Итак,
Крайне не желалось бы, чтобы эти пищевые добавки оказались вредными как для коров, так и для поедателей импортного комбижира (имеющего "их" сливочное масло как один из компонентов), массово поступающего на российский рынок и фасующегося здесь под вывеской "Масло сливочное <такое-то>, сорт высший". В отличие от продуктов, недокументированно содержащих американскую ГМС (генетически модифицированную сою), а это почти все отечественные мясные фарши, тушёнки и колбасы, в случае с "маслом" это происходит совершенно официально, но, слава богу, у этого жирка есть отличительные признаки: жирность 82.5% (против 72.5% у настоящего масла) и надпись "импортное" мелкими буковками. Будьте внимательнее и приятного аппетита!
P.S. Вот ещё не дале как в начале сентября (2003) объявили по новостным каналам о шествии аж новозеландских фермеров к своему министерству сельского хозяйства в знак протеста против принятия "экологического налога" на каждую коровью голову именно по поводу "порчи воздуха" :) Фермеры просто отказались платить этот совершенно дурацкий налог. Хотя вообще было бы любопытно, каким образом правительство Новой Зеландии намеревалось превращать полученные от этого пионерского налога деньги в тот самый озон, который якобы разрушают коровьи "газы"? (про "озоновую дурь" подробнее)
* * * | * * * |