* * *

Будьте внимательнее и приятного аппетита!

не пей из лужи -- козлёночком станешь!..

""

Как пользуются неграмотностью европейского населения
в условиях Общего рынка

"...предсказание о возникновении дыры в озоновом слое над Арктикой с треском провалилось. Никакой дыры там не оказалось. И это в северном полушарии, с наибольшим выбросом "разрушительного" озона в атмосферу! Еще один удар по озоновой панике нанесла группа исследователей из Университета Джонса Гопкинса, показав, что нет убедительных доказательств ожидаемого вредного действия истончения озонового слоя..."
из статьи Ильи Векслера "ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ КАТАКЛИЗМЫ: ОПАСНОСТИ РЕАЛЬНЫЕ И МНИМЫЕ"

[читать про озоновый бред]

Бактериям запрещают работать в оптимальных условиях!

Для логичности восприятия следующего текста предполагается, что Вы в общих чертах уже осведомлены о бактериальной основе пищевых цепочек и пищеварительных систем живого мира. Если же пока нет, то настоятельно рекомендую предварительно ознакомиться.


"И при всей квалификации
Тут возможен перекос --
Это ж всё же радиация,
А не просто купорос..."
(А. Галич)


читать, как Потепление заставило коров собирать свой газ  Корова затепляет земной климат Ещё не вышел из памяти шедевр антирекламы по формированию мнения толпы и "опусканию" Великобритании на рынке говядины, а уже вовсю гонится волна на говядину голландскую. И если в случае Великобритании страху на людей нагнали прямой угрозой здоровью, раструбив про вирусный энцефалит (т.н. "коровье бешенство"), который, между нами говоря, не менее редко регистрируется и в якобы более благополучных европейских странах материка, то в случае с Голландией пригрозили не больше не меньше, чем т.н. "парниковым эффектом" и скорым "глобальным потеплением", если голландские коровы не станут меньше... пукать :))

Ну что тут скажешь?!... Улыбнуться только вроде можно :) Но члены комиссий Евросоюза делают вид, что им не зря платят деньги и совершенно серьёзно грозят Голандии санкциями в случае непринятия срочных мер по сокращению "отходящих газов" тамошних коров. И говорят даже, что соответствующие специалисты находятся на грани создания необходимых пищевых добавок, которые придётся закупать Голландии, если она желает и дальше экспортировать говядину. То есть в чистом виде рэкет в сердце "цивилизованной" Европы, куда так стремится воткнуться и Россия. Шутки шутками, но деньги за подобные разработки придётся платить для "поддержания штанов" западным же учёным :(...

В чём же тут фокус, спросите Вы? Да элементарно, Ватсон! О своём отношении к "озоновым дырам" и "глобальному потеплению" я уже рассказал на других страницах (см. про "озоновую дурь" и "глобальный подогрев"). А здесь, предполагая, что Вы, уважаемый читатель, уже в курсе о бактериальной природе питания, то и разоблачение этого псевдоэкологического блефа практически самоочевидно.

Итак,

  • во-первых, химия (закон сохранения массы): Коровья система пищеварения основана, как и у всего живого, на бактериях, разлагающих пищу, и то, что не "перегорело" в кишечнике, "догорает" в течение месяцев с помощью бактерий же (частично других), личинок насекомых типа мухи и прочей живности, возвращая неорганические продукты распада в природный цикл. То есть по любому углекислый, скажем, газ окажется доступным для поглощения при накоплении солнечной энергии растениями, которые опять же будут поедаться коровами. В противном случае планета была бы завалена неразлагающимся дерьмом выше крыш. Может, об этом мечтают депутаты Европарламента? :)
  • во-вторых, математика: если снижать численность бактериальной флоры кишечника, то упадёт эффективность корма, следовательно корма потребуется больше, следовательно итоговая большая пищевая и каловая масса будет выделять не меньше газов, как внутри коровы, так и во времени, соответственно.
  • И, наконец, третье, реклама и PR: "проблема" человеческого фактора в развитии парникового эффекта и озоновых дыр если и не надумана, то, мягко говоря, сильно преувеличена :)

Крайне не желалось бы, чтобы эти пищевые добавки оказались вредными как для коров, так и для поедателей импортного комбижира (имеющего "их" сливочное масло как один из компонентов), массово поступающего на российский рынок и фасующегося здесь под вывеской "Масло сливочное <такое-то>, сорт высший". В отличие от продуктов, недокументированно содержащих американскую ГМС (генетически модифицированную сою), а это почти все отечественные мясные фарши, тушёнки и колбасы, в случае с "маслом" это происходит совершенно официально, но, слава богу, у этого жирка есть отличительные признаки: жирность 82.5% (против 72.5% у настоящего масла) и надпись "импортное" мелкими буковками. Будьте внимательнее и приятного аппетита!

P.S. Вот ещё не дале как в начале сентября (2003) объявили по новостным каналам о шествии аж новозеландских фермеров к своему министерству сельского хозяйства в знак протеста против принятия "экологического налога" на каждую коровью голову именно по поводу "порчи воздуха" :) Фермеры просто отказались платить этот совершенно дурацкий налог. Хотя вообще было бы любопытно, каким образом правительство Новой Зеландии намеревалось превращать полученные от этого пионерского налога деньги в тот самый озон, который якобы разрушают коровьи "газы"? (про "озоновую дурь" подробнее)



Инфузория-Туфелька


--| ещё на сайте |--
инфузория | коловратки | о медицине | философия | экология



наверх
index

©opyright -- Егор Мальцев




 Самый полный и актуальный список-каталог зоомагазинов Москвы
Р Е К Л А М А
* * *
* * *

Hosted by uCoz